Поганец

Алекс Юрманн
                «Всё овраги, буреломы.
                Испоганили страну.
                На уму одна лишь прибыль
                И не стыдно никому!»

                «Коль нагадили вы где-то,
                То Единая Планета
                Вам такого не простит».
               
                (Лариса Прохоренко «Поганцы»)
                http://www.stihi.ru/2012/07/24/5213


К нам приехал из города грешник.
Он страну ненавидел,  как враг.
Ночью вырубил старый орешник,
Прокопав через поле овраг.

Он уехать хотел за границу -
Заграница велела копать.
Так продал он за колу и пиццу
И за «баунти» родину-мать.

Потекла по оврагу водица,
Подлеца орошая поля.
А в деревне народ разозлился:
Никому не дает и рубля!

Бурелом распилил он на доски,
Наживал в одиночку  добро.
В нищете все, а он сытый, в лоске.
Тешил только свое он нутро!

Дом спалили ему, знай, нас, грешник!
Всем народом зарыли овраг,
Разрастается новый орешник,
Не получит земли нашей враг!

AY

Иллюстрация: Владимир Шаршков