Странный сон

Алекс Юрманн
                «Я шёл, прижав к себе котёнка».

                «Но тут из тьмы шагнул навстречу
                Какой-то странный человек
                Бесстрастной цепкостью отмечен
                Был взгляд холодный в створах  век».

                «- Я послан к Вам договориться,
                И облегчить к успеху путь.
                Нам предстоит на время слиться.
                В себя уверенность вернуть
                я помогу Вам».

                «Вы отдаёте мне котёнка:
                Он будет платой за успех».

                (Лев Абрамов «Сон»)
                http://www.stihi.ru/2012/08/02/2024

Я шел, прижав к себе котенка,
За мной вышагивал енот,
Жираф, собака и буренка,
И на веревке бегемот.

Но тут из тьмы шагнул навстречу
Какой-то странный человек.
Меня он приобнял за плечи.
Был взгляд холодный в створах  век.

Он предложил договориться:
Я должен был отдать кота,
 Взамен должны мы были слиться
В присутствии всего скота.

И я… проснулся. Растревожен.
Жене я обещал не пить.
Но как не пить, когда так сложно,
В пруду котенка утопить.

Но… обещал. Иду неспешно,
В мешке котенок. Странный век.
В душе живет моей безгрешной
Какой-то новый человек.

AY

Иллюстрация: Владимир Шаршков