Ну дела!

Лариса Рудик
"Ну дела!"

 
Эпиграф:
"Ах, какие удивительные ночи..."
 (Б. Окуджава)

 
Ах, какие тут дела у нас творятся!
Столько вместе проработали - и здрасьте!
Кто же знал, что обернётся, братцы,
Эта служба личным счастьем?
 
Новосельцев был тихоня, недотёпа,
А начальница его всегда гнобила.
Никакого, граждане, поклёпа.
"Мымра!" - очень справедливо.
 
У героя были дети: мальчик, мальчик.
Он старался быть отцом для них хорошим.
А Прокофьевна - одна, как пальчик.
Не купить семью за грОши.
 
Их судьба столкнула очень дружно лбами.
И не зря вино - на праздничное платье.
Сердца стук и взгляды, как цунами.
И объятья, и объятья!...
 
И не так плохИ служебные романы,
Сколько "мымр" ещё живёт на белом свете.
Главное, чтоб только без обмана,
Не страдали чтобы дети...



Написано на конкурс "Эльдар Рязанов - forever!"  http://www.stihi.ru/2012/12/20/7455

Картинка из интернета.