Прилив

Дом Астрели
море волнуется раз
Марк Вербер
http://www.stihi.ru/2013/01/05/10014
************************

море выносит то, что носить невмочь -
мёртвое к мёртвому, но не мертвы глубины
тем, что живое родится и   н е и с т р е б и м о
тем, что однажды кому-то сказав: "любимый" -
ты зажигаешь свет и густая ночь

вмиг отступает, и кто-то уже спасён,
жить ему даже покинув родные фьорды,
пусть он /как всякий захватчик/ чертовски гордый,
пусть усмехнётся, тебя не приняв на борт и...
свет сохрани, отпуская ему за всё...

новый прилив начинается, приготовься.