Сладостный вкус твоих губ нежен и тонок...

В.Евсеев
                «Хочешь в признаниях груш?
                Пусть будут груши!»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/12/19/10912



Сладостный вкус твоих губ
                нежен и тонок,
в сердце рождается гул
                сладкий и томный.

Яблоки с грушами прочь,
                пусть будут губы –
выбор как яблоко прост,
                хоть в нём все гуны:

раджас – по-нашему, страсть,
                сила вся в страсти;
тамас, рождающий страх,
                ревность отчасти;

сатва, что крепит наш дух,
                разум и тело... –
вот весь набор наших душ,
                главные теги...

Выбросишь что-то одно,
                станет не лучше:
каждая гуна – звено,
                капелька в луже...

Выбор, как видишь, не густ,
                главное – тонус...
Сладостный вкус твоих губ
                нежен и тонок...

20.12.2012

теги – метки-идентификаторы, жаргонное название дескрипторов, обеспечивающих разметку гипертекста