Веничку

Владимир Алиханов
http://www.stihi.ru/2013/01/09/65

Да что ты,  я…такой же, как и все,
Но, может, для тебя седьмой в неделе.
Да мне хоть скрипом, спицей в колесе,
Но только б отлучить меня не смели.
Не пальцем в небо, точно, прямо в масть
Семёркой попадаешь - сека*. Фатум.
Ты знаешь, что семь Я, и что пропАсть,
Там многое отыщется в горбатом.
Красиво пишем издали. Вблизи
У каждого своя найдётся тога.
Но как "Не верь, не бойся, не проси"?
Поверить можно…и не только в Бога.

Ах, да, про семь…такая синева
Повиснет сверху утром ранним - просинь.
Там тишина и, кажется, мертва…
Седьмое небо! Что мне цифра восемь.
Кусочек счастья – кто, его вкусив,
Откажется попробовать однажды.
Но как же так «не бойся, не проси»?
Ты знать должна, чего боится каждый.

Ах, да, про семь…семь пядей в чьём-то лбу.
Есть семь чудес.  Ты, Вера, тоже чудо,
(за эту строчку точно огребу)
Открытие волшебного дебюта.
Никто прямой не ведает стези,
И что потом, то неизвестно люду.
Не говори «не бойся, не проси».

Прижмёт и я
                просить,
                наверно,
                буду.

*Сека – поберегись.