Воспоминание

Елена Шишкина
                "Не провести, не протянуть,
                не перекинуть нитью тонкой
                над бездной этот звёздный путь,
                лишь обозначенный легонько..."
                Аве-Ева "Сонет"
                http://www.stihi.ru/2013/01/05/3638

                "России больше нет"   
                Сергей Рахманинов

Людской поток без берегов,
в волнах опасность, свет на небе
и молнии, как Иеговы
усмешки властные и щебет

тех буревестников - игра,
которую не понял Горький,
и смело вылезши из норки
поплыл туда, где юнкера

слaгали головы хмельные,
где надо вновь окопы рыть,
где снова схватки боевые,
где люди бедные и злые, 

где вся Великая Россия
переставала быть.