Про Эфрона и Брокгауза

Болтушка
Скажу я всем и сразу за
Эфрона и Брокгауза:
А к чёрту всех и гаузом,
Не нУжны словари!

Кто роется в Брокгаузе,
Они, как тот Мюнхаузен,
Отправить нужно к Хаусу,
Сказать ему: Не ври!

Эфрона знаю фоново.
С какого это схрона он?
Ринктон он Эриксоновый
На кнопках раз, два, три?

Читаю только Белкина
Над суповой тарелкою,
А прочее - всё мелкое,
Хоть с виду короли.

Мне вобщем-то достаточно,
Всё ново, не заплаточно,
А это много значит, но
Ты сам уже смотри.

Вот в Даль заглянуть если бы -
Там куча интересного.
Для наших поэтесс, всего
Что б не было внутри.

Я Ожегова вспомнила
И обожглась истомно я:
Грамматика исконная.
А ну-ка пыль смахни!

Вдохновил И. Белкин "Чур меня и Даля тоже!" http://www.stihi.ru/2013/01/07/183