Пари

Наталья Летаева
Девяносто шагов
и луна между нами –
бледная бездна пути.
Раз, два, три –
даже метр с костылями
трудно бывает пройти.
Раз, два, три –
приросли – не отбросить,
я заключаю пари,
что взлетим в 31-ую осень
с рождества Золотой Зари,
что влетим
в бесконечную просинь,
только ты  гори/говори!
Слов маяк
в тёмном шорохе сосен
осветит души корабли.

Слов маяк…
Грузно шлёпнулись оземь
костыли –
и тотчас изнутри
проросли
два прекрасных и грозных,
два крыла…
И ты тоже, смотри:
ты летишь,
будто с крыльями создан,
я лечу, повторяя: «Пари!».
Мы летим –
ну, конечно же – к звёздам!
А луна –
что-то вроде двери.



Читать далее: http://www.stihi.ru/2013/01/10/6660