Выбираю тебя

Наташа Корецкая
                Перифраз-буриме Виктора Евсеева
                http://www.stihi.ru/2013/01/24/1901



Выбираю тебя…
Интересно мне было понять,
как глубины души
раскрывают навстречу объятья,
как лучится твой свет
в бескорыстном желанье отдать
и как мысли точны,
и ясны, многогранны понятья…

Выбирая тебя,
я представить себе не могла,
что всё это узнаю
спустя не года, но столетья,
и тропа слишком скоро
и круто на гору вела,
и бурьян густотой прорастал
и опутывал клетью…

Выбираю тебя
Сердцем, разумом? Не разберу…
И причём здесь они,
если плотью в тебе растворяюсь?
И в объятьях твоих,
обо всём забывая, замру,
каждой клеточкой
в трепетной неге тебе улыбаясь…

Позабыв слово «выбор»,
совсем позабыв все слова,
я молилась о том,
чтоб случившийся миг обретенья
был продлён хоть на чуточку
и чтобы жизни канва
стала счастьем унизана…
Боже, прости мне сомненья!..

11 января 2013