Образ Бесконечно Той

Ирбис Руа
Вдохн. и ответное на
http://www.stihi.ru/2013/01/10/1773



На окнах - лабиринт морозной сказки
О «Бесконечно Той», «Той изначально»,
И ночь уже достала свои краски,
Оттенки  серых нитей источая.

Мы истину нередко вверх корнями
Перевернем и ищем смысл тайный.
Мой образ, зашифрован был в орнамент
Давно в замерзших стеклах твоей спальни.

С любым рассветом ночь необратима.
Он переключит свет в глазах на «дальний»,
И мы  в своих вселенных снова мимо
Пройдем, друг друга ослепив случайно.

И вроде прост любой судьбы сценарий,
Но приглядись, - нет мелочи бесценней,
Чем на соседнем грязном тротуаре
Знакомый взгляд, пульсирующий в вене,
Пока твой Разум жизнь играл на сцене.

А сердце, как суфлер, из-за кулисы
Диктует текст исправленных названий.
Мой лик «Навечно Той» туда записан,
Той, что с тобой…Но тронь лишь – ускользает….