Чудо в лапоточке. Крещенская сказка

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Искры из хосписа»
                Варюшке http://www.stihi.ru/2012/08/16/1540
                и всем онкобольным деткам,
                которые ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ ЗДОРОВЫ!!!

     Дениска смотрел в звёздное небо через окно...
     В свои пять лет он был уже совсем взрослым, потому что половину жизни провёл в онкологическом диспансере..

     Он знал такие слова, как «биопсия», «совместимость», «группа крови», резус-фактор», «донор», «рецепиент», «красные кровяные тельца», «пересадка костного мозга»... и ещё много того, что пятилетнему малышу и не знать бы...
     Главное, что знал Дениска, что у него – «лейкоз»... И... Что он несомненно победит это непонятно-неприятное «чудовище» из «недетских» снов...

     Повязка на лице мешала дышать... Лысенькая головушка чесалась после «химии» и «лучей»... Не спалось Дениске...
     Только прикроет глазки – пить хочется... Или тошнит... Или болит маленькое тельце...

     - Мам!
     - Я здесь, сынок!
     - А-а-а-а!.....

     И снова дрёма-дрёмушка обнимает... Глазки светлые заволакивает... Тепло... И.... Совсем не больно...

     - Ма-а-а-а-аммм....
     -А......га..................

     Дедушкины часы отметили полночь...

     Хрусть-хрусть.... Хрусть-хрусть...

     ...Кто это...? ....Там...? ...По снегу...?

     Открыл Дениска глаза... А за окошком - .....СВЕТ.... Не лунный... Яркий, как снег в солнечный день...

     Пока глазки протирал – стемнело... Только Луна жёлтым оком подсматривает...

     Пригляделся...  Что-то...  На подоконнике...
     Зажёг светильник...  Лапоточек...  Махонький...  На его игрушечного зайчонка впору будет...

     Тихо открыл окно...  «Маму бы не разбудить... Измаялась...»
     Действительно – лапоточек...
     А в нём – водица....

     А зайчонок с изголовья бормочет: "Пей водичку, Дениска! Здоров будешь!"

     Послушался мальчик зайчонка. Испил водицы, и уснул сладким сном...

     А наутро Дениска здоров был...
     Сам видел!!!

     Чуда ВАМ, детки, с лапоточек!
     На каждый носочек!!!
     С почтением, поклоном и верой искренней...


                Продолжение этой чудесной истории
                у Елены Корольковой-Дьяковой:
                http://www.stihi.ru/2016/05/19/5538


(18 января 2013 г. 21.25.)