Знакомство по Интернету

Николай Алекс-Ич
Рецензия на «Служба знакомств» (Логинов Михаил)
http://www.stihi.ru/2012/10/16/6750
----------------------------------------

Мужчина должен всем всегда,
Хотя взаймы не брал он вроде:
Жесток, раз бродит, не любя -
Вдали от счастья, изверг, бродит!

Но не позорься, не пиши
По объявлениям в газете,
А изложи порыв души
На сайт знакомств, что в Интернете!

Найди попроще, поскромней,
Кто спонсора не ищет явно,
Про внешность, вес забудь скорей,
А про привычки - и подавно!

Правдиво обрисуй себя -
Без хвастовства и без утайки:
Что не боишься ты огня,
Но пуст твой дом - в нём нет хозяйки!

И ты узнаешь, что твой мир
Богатый внутренний духовный
Её изрядно насмешил -
Он для неё - как в луже волны!

Раз ты не пьёшь - то не мужик,
Или чего-то замышляешь!
Коль не гулящий - в чём-то сник,
А может - врёшь и всё скрываешь!

Раз небогатый, значит - лох:
Своё жильё - вот старт успеха;
Крутая тачка - счастья вздох,
Пусть и в кредит, но можно ехать!

Всё, чем живёшь, чем дышишь ты,
Её нисколько не волнует!
Тусовки, внешность и понты -
Вот что её интересует!

Посмеешь спорить - сразу хам,
Не станешь спорить - ты зануда;
Чуть что - обида, в слёзы, в хлам -
Уже не съешь с ней соли пуда!

Короче, будь готов, что ты
Ей и в подмётки не годишься!
Вмиг высмеет твои мечты
И всё, по праву чем гордишься!

Она ж подругам разнесёт
Свой плач о тяжкой женской доле:
Что, мол, мужик уже не тот,
А лузеров - как грязи в поле!

P.S. Увы, бывает и так. И не только по Интернету...

03.12.2012