Музыка для зим

Про За
«Пыльные зимы» случаются вне всяких законов.
                Они в глубине человеческого естества.
                Противоестественно необходимы.
                Не бесполезны – бес...полетны.
                Такая всепоглощающая маета...
                «Маятничество»: внутрь – изнутри.
                Диалоги с самой собой,
                изматывающие и истирающиеся в «пыль».

В одну из таких «пыльных зим» приходит твое имя.
              Силюсь запомнить:
                так страшно лишиться ярчайшего потрясения.
Фрай* – флай (fly)...
              Конечно же, полет.
И внезапно возникший желанный образ
              тягуче истекает с экрана,  заполоняя собой все.
                Всматриваюсь.
                Приникаю жадно к фигуре согбенной.
                Заостренному профилю,
                сжатым векам,
                губам.
              Плечам страждущим.
Отключаю звук и погружаюсь в таинство твоих прикосновений.
                Лишь пальцы да клавиши, да струны.
Вот рук паренье,
          вот мягкое туше,
                вот сдержанный бросок.
                И тонут пальцы…
                И кажется, твое нутро исторгает звук,
                и музыка эта словесна.

Что ты так напряженно проговариваешь?
                Чему улыбаешься всем своим мальчишеством? 
                Что за скорбь вдруг на лице твоем?
              …Глубокий черный взгляд «из–под руки»,
                немой вопль на губах –
                и страдание искажает лица оркестрантов. 
Мим?    Танцовщик за роялем! Как ты сентиментален и свободен!
Как ты...

Убираю изображение – включаю звук.
Вот оно, звучание твое!
Словно зарождение новой жизни.
Так просто: пальцы… клавиши… струны…
                Да три заветных слова. Моих.
               
Нет-нет.   Как... она прекрасна!

______________
* Французский пианист David Fray



И изумительный отклик Михаила Болотникова... Знакомьтесь!
http://www.stihi.ru/2013/02/28/11819