Лунное суми-э

Кицунэ Миято
Я проснулась среди ночи. Свет луны мягко гладил моё лицо, скользил по подушкам и стенам.  Уже почти погрузилась обратно в сон, как вдруг на стене увидела удивительную картину - полупрозрачный силуэт распускающегося цветка на тонкой изящной ножке... Некоторое время пыталась понять откуда же он взялся. Посмотрела на подоконник, там выпустила стрелку с бутоном герань. Рядом фикус. Они каким то образом совместились и это и дало удивительный теневой эффект, странное и волнующее лунное суми-э...
Через пару мгновений набежали облака и цветок изчез... осталось только приятное ощущение чуда...

живопись луны
в играх света и тени
так мимолётна...




Январь, 2013


Суми-э - японская монохромная живопись.

рисунок автора (попытка повторить луну), бумага, тушь
статья "Искусство Кодо. Слушать тонкий аромат..." http://www.stihi.ru/diary/kira1221/2012-07-30