Ах, Марина!

Виктор Постников
Ах, Марина, почему мы не встретились
На танцах или Тепсене ?
Ходили бы в горы вместе
Или плавали в лунном свете;
Лежали бы в бухте рядом,
Как сердолик с агатом,
И слушали б гальки шелест
Под самым, под Карадагом!...

2012



Ответ Марины

Кабы нас с тобой - да судьба свела -
Ох веселые на земле бы пошли дела!
Не один бы нам поклонился град,
Ох мой родный, мой природный, мой безродный брат!

Кабы нас с тобой - да судьба свела,
Поработали бы царские на нас колокола,
Поднялся бы звон по Москве-реке
О прекрасной самозванке и ее дружке.

Нагулявшись, наплясавшись на земном пиру,
Покачались мы бы, братец, на ночном ветру...
И пылила бы дороженька - бела, бела, -
Кабы нас с тобой - да судьба свела!

1916