О формуле Улица, фонарь, аптека

Сергей Сорокас
ДЕРЗАЙТЕ
на http://www.stihi.ru/2013/01/20/4756

Поэт нашёлся, слава Богу,
расшифровал, что есть "фонарь",
нашёл подход к нему, дорогу,
развеял непонятки хмарь.

Ещё б про "улицу" нашёлся
Поэт, владеющий пером,
и написал портрет на шёлке
нам в понимании простом.

А там, глядишь, и про "аптеку"
найдётся автор, хоть куда. –
Поможет Блоку – человеку
решить дилемму без труда.

"Дерзайте, смелые Поэты!" –
Геннадий Юдин Лист Второй,
к вам обращается с советом,
литературный мой герой.


ЗАМЕТИЛ  ЛУЧ

Вода – живое существо –
она имеет память.
А мы считали – вещество,
как будто жидкий камень.

Струится руслом однозначным
в безверии тех лет.
Сверкающей в лучах удачей –
заметил луч Поэт.