А нам коррупция до фени

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2013/01/26/1755

Частенько нас вожди имели, а мы их видели в гробу.
Легко мы обходили мели, несли все лодки на горбу.
Теперь живём в загоне дружно, а в голове мыслишек рой.
И всё же повторять их нужно, не каждый день, хотя б порой.
Шагаем по Отчизне в счастье, любуемся за горизонт,
оттуда нам грозит ненастье, бывает всё наоборот.
В одном с собой я не согласен, что надо власть не замечать.
Без их бы было скучно басен, и было б не о чём мечтать.
А нам коррупция до фени, но без неё-то, как нам быть?
Купался в ней великий Ленин, сумел её надёжно скрыть,
и опломбировал в вагоне, а после в Кремль вагон вкатил –
и потому живём в загоне, плодим вагонами кутил.
Согласен всё-таки с Поэтом, что нет надёжней мужиков
на всём на Белом Свете Этом. Возьми хотя бы вон Лужков –
отмэрили они с супругой, обули крепко москвичей –
и все повязаны порукой, и патокой его речей.
На тормозах спустили с горки, сломали вежливо хребет.
Эх! мне б сейчас поесть икорки со щами грусти на обед.
Россия, бедная Россия, мне жаль, Отчизна, и тебя.
Ты мужиков перекосила, перекосилась и судьба
твоя в пространстве злого века под звуки гимна упырей.
Заря – фонарь, а жизнь – аптека и улица – полна смертей.