Злое время зимы, я как мякиш - водой размочу

Владимир Литвишко
                Рецензия на «мизантропское...» (Лена Май)
                http://www.stihi.ru/2013/01/19/11310




 

Злое время зимы, я как мякиш - водой размочу,
Раздобыть постаравшись - носимые ветром ответы.
Выбираю для сердца свой пластырь и снова лечу,
В тихих строчках стихов - посылая любимой приветы.

Экономика чувств, неземной канители пора -
Прибивает листок на порог мне зимой отворённый.
И теплеет на сердце. Из боли родится игра.
Отступает январь, мной к расстаянью - приговорённый.

А февраль, это - что? Он так короток, просто - как миг.
И покажутся снова - Весны наступившей росточки.
Отступая печаль, унесёт ей отпущенный крик,
Чтоб упавшая радуга свила концами две точки.