С каким то благочестием. Пародия

Алекс Авни Железнов
Облака (отрывки)
Павел Марков
http://www.stihi.ru/2013/01/26/947

Что прочтете, то будет для вас
Что увидите, полностью Ваше
Подпись в небе, любому видна
Я люблю, с уважением Паша…

Кто ещё, сможет так написать
Все мечты обножить облаками
Пусть замерзла, озябла рука
Но мечты, все для Вас, и я с Вами

(…)

И не важно, откуда и кто
Кем рожден, и с каким благочестьем
Если ты написал о любви
Бог прочтет, и ты будешь известен.

***
Пародия

Если ты написал о любви
Даже бред поседевшей кобылы,
Только знай – одобренья лови,
Кто не хвалит – тупые дебилы.

Это ж чувства! И Бог за тебя,
И святые архангелы скопом.
Рифма, ритм – такая фигня,
С чувством можно писать остолопам.

С благочестьем каким ты рожден?
Не понять мне загадочной фразы,
Понял: Паша в кого-то влюблен,
Но не видно взаимности мазы.

И замерзла, озябши рука,
Разум весь отморозив морозом
ОбнОжила нога облака,
Бог прочел – и свалился с неврозом.