Пробуждение... почти что по Дали?

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
           *** ПРОБУЖДЕНИЕ... ПОЧТИ ЧТО ПО ДАЛИ? ***      

                (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")


                "Картина С. Дали"
                Автор Челябинск
                /В ложе электрического стула
                Время из мгновений состоит.
                Мир спрессован в бесконечный миг,
                Где бежит неспешно пуля-дура.
                ···························
                Ощущаю приближенье искры
                За мгновенье до щелчка курка...
                Грохот телефонного звонка
                Спас от смерти, отрезвляя мысли./
                http://www.stihi.ru/2010/04/07/6313

                *      *      *      *      *      *
 
      Приснится же такое (чтоб не к ночи!):
      Стул электрический под задницей искрит,
      Запястья, щиколотки стягивают прочно
      Ремни из мокрой кожи... Говорит
      Какое-то нелепое созданье,
      Что исполняет правосудья роль:
      "Пройдешь сейчас ты током наказанье,
      Чтобы очистить совесть через боль!"
      Еще мгновенье и взлетит рубильник,
      Дающий электрический разряд...
      Какое счастье: жуть прервал будильник -
      Ему впервые я безумно рад!!!

                31.01.2013г.