Ядрёна Вошь...

Светлана Галуненко
   ХОЧУ УЗНАТЬ.
Василий Марценюк  http://www.stihi.ru/2012/04/11/58

Внук сказал:Хочу узнать,
Что такое "Бляха-Муха"?
Если есть у Кузьки мать,
Где же прячется старуха?...
Кто откроет мне глаза
И расскажет где живёт
Драна Сидором коза
И плутишка "Ёшкин Кот"?
А ещё,уж будь хорош,
Покажи "Ядрёну Вошь".

     **********

     ОТВЕТ ДЕДА

  Светлана Галуненко

-«Вн'учек, ты ремень мой видел?
Бляшка со звездой там есть…
«Бляха –муха»  очень любит
На звезде той посидеть…

А у Кузьки мать-старушка
Много лет назад была,
Но, к большому сожаленью,
Уж давно, как умерла…

Наш Генсек Хрущёв Никита
Пригрозил всем показать,
Прежде всех- американцам,
Где живёт «Кузькина Мать»!

К Сидору, что жил в деревне,
Забрела во двор коза,
Молока - то  не давала…
Он её за это драл!

Каждый раз кричала жутко,
И упрямою слыла…
Хоть убей! Как партизанка!
Драной каждый день была…

Если человек грязнуля,
Вши нагрянут хошь- не хошь…
Ту, что больше всех кусает,
И зовут «Ядрёна Вошь»…

И тебе ту вошь живою
Показать я не смогу...
Мы ведь моемся с тобою,
После в компе я найду…

Жил когда-то дедка Ёшка
С бабкой Ёшкой и котом,
Не любила живность бабка,
Прогнала его потом…

Дедка Ёшка долго плакал,
Объявленье написал:
Добры люди, помогите!
«Ёшкин Кот» у нас пропал!

-«Дедушка, узнать хочу я,
Очень часто говорят…»

-«Всё, Внучок, сегодня хватит!
«Говорят, что кур доят»…

       1.02.13г.

     ************

   Рашид Кутдусов

Бляха-муха, как узнать
Где живёт, у Кузьки мать
Уж она то точно знает
Где Ядрёну-вошь поймать!

     ***********

   Светлана Галуненко

Даже "Ёшкин кот" не знает,
Где живёт у Кузьки мать!
"Бляха-Муха" убеждает -
"Вошь Ядрёну" не поймать!