А ты не замечаешь

Наташа Корецкая
                "Не лги себе – слова пока пустые,
                в них смысла нет, есть символы и только,
                а чувства нет."
                Виктор Евсеев
                http://www.stihi.ru/2013/02/25/1804



А ты не замечаешь в душе моей смятенья…
Как я не замечала в глазах твоих смущенья
и взгляда чуть иного, глядящего чуть мимо,
и некую неловкость, сомнение, любимый…

Как я не замечала случайных оговорок,
стремления укрыться за каверзою створок
хрустального объятья любви зачем-то новой.
Любовь моя не в силах выдумывать оковы.

Лети по воле сердца. Душевные порывы
твои… приму своими. Не буду я с обрыва
бросаться неразумно… Любовь твоя другая…
и, сколь не повторится – её не отвергаю.

Я счастлива тем духом, в котором ты витаешь,
пусть этого ты тоже совсем не замечаешь.
А меж твоим уходом и новым возвращеньем –
смеются многоточья… тоски, любви… прощенья…

26 января 2013