Сталинграду

Сергей Момджи
К стихотворению В.Артёмова "Прости, товарищ Сталинград"
 http://www.stihi.ru/2013/02/02/5749

Не слышат власти, не по делу,
Победу только вспоминать,
Своя рубаха ближе к телу,
И не мешает воровать.
Страну на части разорвали,
К чему теперь им Сталинград?
Лишь мы с тобою поминали,
Как жизнь свою отдал солдат.

И как тогда мы погибали,
Чтобы страна смогла расцвесть,
И как с тобою голодали,
Чтобы могли теперь все есть.
Но думал кто и мог представить,
Что по другому будут звать,
Тот град, что смог страну прославить,
Бесцветным словом - Волгоград?

Прости, погибший наш товарищ,
Прости, что выжил, Сталинград,
Под градом бомб, в огне пожарищ,
Чтоб капитал здесь правил - гад!

03.02.2013г.