Каждому - своё

Виктор Пересмешник
Навеяно:  "каждому своё, макаронизмы"  Бабки Ёшки

http://www.stihi.ru/2013/01/29/2556
http://www.stihi.ru/avtor/nb2010

      *   *   *

Я не скажу, что сам я мафиози,            (Mafioso, итал.)
Но темпоры да моруси во мне            (O, tempora, o, mores, лат.)
Давно уже свои отлили слёзы            (Slyozy, рус)
И ныне ищут истину в вине.                (Spiritus vini, лат)

Но вышел куверком в моей натуре       (We shell overcome, англ.)
И суму квикнем каждому своя,            (Suum cuique, лат.)
Приходится испытывать на шкуре,        (Shkura, рус.)
Перпетуум мобилюм бытия.                (Perpetuum mobile, лат)

Хоминюс люпус подставляет спину -     (Homines lupus, лат.)
Езжай, покуда ждет тебя офшор,           (Offshor, англ.)
И как всегда, ищи во всём фемину,         (Femini, лат.)
А прочее добавит прокурор!                (Prokuror, нем.)

Мой парабеллум нынче не стреляет,        (Para bellum, лат)
И мне нон олит, и долой бы с плеч -     (Non olet, лат.)
Такая курилюкума витает,                (Curriculum vitae, лат.)
Что впору уж юстицию привлечь!            (Yustitia, лат)

Такая жисть, бумажка-промокашка,        (C'est la vie, фр.)
Покоя нет, фестина летиня!                (Festina lente, лат.)
А впрочем, наша славная Наташка         (Natashka, рус.)
Простит и забамбамусит меня!               (Bibamus, лат.)

      Ташкент,  3.02.2013