Лунный свет

Светик Копылова
Лунный свет постучится в окна
Пальцем хладным лилово-синим.
Задрожат жутким смехом стёкла.
Горсть осколков из пальцев –  клином.

Смерть, скучая, теребит шторы.
Унеслась.  [Видно кто-то вызвал]
С неба дУши в проём как воры
[что им делать?] Пришли – зависли.

Воздух виден.
Устало держит
Сонных клёнов косматы плечи.
—Уж, рассвет бы, - ворчливый скрежет
Воздух пустит. Зажгутся свечи.

Души рядом сидят, зевая.
[Кто-то спит к потолку прилипший]
Смерть чихнёт за окном. —Мне чая
Выпить некогда. —Труп? Да, слышу…

Кто-то плюнул в лицо. —Ну, хватит.
Потолок опустился ниже.
Люстра рядом лежит в кровати.
Я проснулась. Пёс щёку лижет.

Толчком к написанию послужил стих: http://www.stihi.ru/2011/08/31/3159