Если скажут Убит...

Ковалева Елена
Прежняя версия текста http://www.stihi.ru/2010/10/24/5518


 Если скажут: "Убит..." - ты не будешь спешить
 И заказывать службу во Храме.
 Ты надеждой о встрече всегда будешь жить
 И романс слушать наш - "Милой даме"...

 Свято верю я, что именной медальон,
 Тот, что ты подарить мне успела,
 Сохранил от штыков,  там, где наш батальон
 Бился на смерть - упорно и смело…

 Да,  победа досталась не нашим войскам,
 Так уж вышло - Господь не увидел…
 Только знаю, мы были героями там -
 Не слезой омывали обиды...
 
 Вот и всё - корабли покидают причал,
 Стонут русские души от боли...
 Я к холодной груди медальон прижимал,
 Не мечтая о счастии боле...

 На холодных ветрах и под флагом чужим
 Много бед пережить мы сумели.
 Я остался живой, медальоном храним,
 И романсом, что вместе мы пели…

 А однажды,  погладив  гитару рукой,
 Загрущу на далёкой  чужбине…
 И, как прежде, шепну твоё имя с тоской –
 Никогда не узнаю о сыне…