Просветление!

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
               
                «Запоздалый  Портрет», 1993 
                (художественная  проза
                и  стихотворения)

                «Осенние  дожди  различны…»
                (поэтический  цикл)

          Просветление!

Мои  развенчаны  оковы…
Просторно  дышится, легко.
И  с  первозданною  основой
вбираю  жизнь…  И  как  светло?

И…  как  светло, разумно, ясно
узором  мысли  на  листок…
И, до  смешного, что  напрасно
мотала  прежде  их  в  клубок.

март, 1989
http://www.stihi.ru/2013/01/27/5692