А. Л. Хендрикс Песня для родных братьев и двоюродн

Алла Шарапова
А.Л.Хендрикс *

                ПЕСНЯ ДЛЯ РОДНЫХ БРАТЬЕВ
                И ДВОЮРОДНЫХ СЕСТЕР

От тех, кто любит нас, не отводите взор.
Путь в одиночестве невыносим, о братья.
Пока жива любовь, все изреченья вздор.
Влюбленный не поймет, что мы отводим взор.
Любовь минувших дней сильна и до сих пор –
Она живет в сердцах двоюродных сестер.
На южном острове река щедра, о братья.
Все лучшее нам юг дарует до сих пор,
И так ли мы бедны, чтобы чинить раздор?
Настолько ль мы горды или ничтожны, братья?
Не забывают клятв, скрепляемых печатью.
Ведь песни о любви поются до сих пор.
И если любят нас, все изреченья вздор.
От тех, кто любит нас, глаз не отводят, братья!

                (С английского)

* Ямайский поэт