Воланд мчится во мраке, за шпорами яркие искры

Агата Кристи Ак
*
Маргарите Метелецкой

http://www.stihi.ru/2013/02/02/5074

Воланд мчится во мраке, за шпорами яркие искры,
Это время полёта и скачки, смертельной и быстрой.

Цой так искренен, что с чувством юмора вовсе не дружит
Иногда. Навсегда голос мой хрипловат и простужен.

Янка воет в полночь, расползаются в тьме наркоманы
По парадным да по переходам, и, вдребезги пьяный,

Красный месяц на небе устало мигает и гаснет.
Впрочем, кто ещё может задуматься, верит и в праздник -

Может, праздник космический, нету до нас ему дела,
Стройно-геометрически пляшут планеты, прицелы,

Красота ледяная, быть может, весь космос сковала,
Может, с нею мы встретимся, не поднимая забрала,

Прежде чем вовсе канем во тьму... Не родной ли нам хаос
Возвратит всё на долю секунды, что в жизни мечталось.

                2013-02-15