Каменный век русской поэзии

Нигилист
                "И, помудревший мой палеозой,
                Вновь распушил младой надежды стебли..."
                Маргарита Метелецкая
                "Февраль послушно выбредал к закату..."
                http://www.stihi.ru/2013/02/17/8763

Карбон послушно подгребал к Триасу,
Быстрее мысли нёсся Неоген,
Поэт, устав от происков богем,
Девон давил своею биомассой,

Чесал Протерозой и сквозь зевоту
Крутил палеогенно головой.
… период приближался меловой
(поэту снились эукариоты)

И тут, (в геологической системе),
Как птеродактиль муза пронеслась
Сказав поэту: «Ты с Девона слазь!»
И криогенно долбанула в темя.

Вот так: внезапно хоть, (но поэтично) -
Вдруг наступил период … Четвертичный …