Всё так легко

Татьяна
                Иди за мной, куда веду - не спрашивай...
                на чёрные холодные огни...
                (Светлана Холодова Ведьма)



Иди за мной, куда веду - не спрашивай.
Там чёрные холодные огни,
И сны деревьев в тёмное окрашены.
Там мы с тобой останемся одни.
Ты сам хотел постигнуть одиночество,
И, свет отринув, уходил во тьму.
Теперь же я – твоё величество-высочество.
Теперь тебе любить меня одну.
Смотри! Кипят болота маревом,
Смола стекает в мрак ночной слезой.
Ты пей, не бойся, милый, это варево,
Что я крестила сломанной лозой…
Забудешь всё, что билось и тревожило,
Что так внутри болело, не давало спать.
И не уйти тебе. Я как коня стреножила
Тебя. К чему теперь кровать?
Ты станешь просто чёрным вороном.
В глаза мои бездонные смотри…
Холодные огни не уведут на сторону,
Где занимается румянец от зари.
Ты станешь просто тёмным демоном,
Что входит в сны чужие словно тать…
Тебе кружиться с тенью там – вне времени.
Всё так легко…
Сложнее светлым стать.





****для «Рулетка в казино на Выходе» (Выход Из Под Контроля) - http://www.stihi.ru/2013/02/18/6693