Про ладони

Вася Афанасьева
Навеяно "Февральским стишком" А. Каменских http://www.stihi.ru/2013/02/14/2018

Господи, ты прости - я опять не в такт,
Да и молиться толком-то не умею.
Только скулю стыдливо, мол так и так:
То ли – чайку, а то ли петлю – на шею.

Если забудусь, ты меня осади.
В руки твои падаю, тычусь носом
И повторяю: "страшное – позади.
Ну, а тоска – от авитаминоза".

Я обещаю - больше не буду ныть!
Да и подарков тоже не стану клянчить.
Вот и спасибо, кажется, до весны,
Все-таки, дотянула хромая кляча.

Я ведь стараюсь, Господи, погляди!
Я хохочу, пляшу и скачу, как пони!
И повторяю: "страшное - позади".
И зарываюсь в солнечные ладони...