Подзакатное

Маргарита Шушкова
По краю неба, вытянув язык
Теней, бежал усталый пёс заката.
Подбрюшьем цвета красного муската
Он на бегу к земле почти приник.
(Клавдия Дмитриева Cмирягина На закате)



На "под закат" окрашенной земле - ни деревца, ни кустика, ни травки. В иссохшей луже чёрные пиявки смысл постигают слова "умереть". Остатки жизни выжжены дотла. Не спрятаться в пещере под скалою ни супермену, ни супергерою. Откуда-то звонят колокола размеренно, протяжно, тяжело. Их скорбный звон разносится над миром, в котором было время и для пира, и для чумы, но всё, увы, прошло. Пёс темноты, расщерив красный рот, последней жертвы может не дождаться! Уже спешат к земле протуберанцы, и скоро рухнет жаркий небосвод!
А звон всё громче, а дышать трудней! И чем ты дышишь в час Армагеддона?
- Убавьте громкость жутких перезвонов!
- Он бредит.. бредит! Доктора скорей!

Багровый свет невиданной звезды бьёт по глазам твоим, сжигая слёзы. А с неба надвигается угроза! И защищаться больше нет нужды!

Издалека чужие голоса. Солёный бриз приносит запах моря..
- Вы ждите.. Он очнуться должен вскоре..

Что это - пот?
Нет, выпала роса..




для конкурса Рулетка в казино на Выходе
Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2013/02/18/6693


В обычном формате - для тех, кто А4 не воспринимает:


На "под закат" окрашенной земле -
ни деревца, ни кустика, ни травки.
В иссохшей луже чёрные пиявки
смысл постигают слова "умереть".
Остатки жизни выжжены дотла.
Не спрятаться в пещере под скалою
ни супермену, ни супергерою.
Откуда-то звонят колокола
размеренно, протяжно, тяжело.
Их скорбный звон разносится над миром,
в котором было время и для пира,
и для чумы, но всё, увы, прошло.
Пёс темноты, расщерив красный рот,
последней жертвы может не дождаться!
Уже спешат к земле протуберанцы,
и скоро рухнет жаркий небосвод!
А звон всё громче, а дышать трудней!
И чем ты дышишь в час Армагеддона?
- Убавьте громкость жутких перезвонов!
- Он бредит.. бредит! Доктора скорей!

Багровый свет невиданной звезды
бьёт по глазам твоим, сжигая слёзы.
А с неба надвигается угроза!
И защищаться больше нет нужды!

Издалека чужие голоса.
Солёный бриз приносит запах моря..
- Вы ждите.. Он очнуться должен вскоре..

Что это - пот?
Нет, выпала роса..