А у подножья старого утёса...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2013/02/25/2433

И снова, улыбаясь безмятежно,
К утёсу прилетела Золотая.
К морщине прикоснулась. Нежно-нежно.
Но он... он почему-то не растаял.

Он знал, чем эта ночка обернётся...
Была счастливой тучка и довольной.
Пообещала, что опять вернётся.
А он... Он не поверил. Было больно,

Осознавать, что им она играет,
Ей нравится,что крепкий и могучий
Из всех других её лишь выбирает,
И так грустит о ней, беспечной туче!

Она повеселилась и умчалась.
А у подножья старого утёса
Сосна печально головой качала,
То бишь, ветвями. Не было вопросов,

Понятно было всё сосне. И грустно.
И больно за любимого. Хоть камень,
Но не лишён души, и даже чувства...
Сосна ласкала ветками-руками

Морщинистую шею великана.
Хотела просто друга успокоить.
А он почуял вдруг - не ноют раны
На сердце. Сердце нежное, людское

Есть и у камня. И оно забилось.
И молнией сверкнуло. Хлынул ливень,
Очистил душу... Да, вот так случилось.
Побудут пусть одни. Мы их покинем...