ПЛЮК 15. ПО ТОМУ ЛЬ ПЕС КУ

Анатолий Викулин
Шли земляне по Кутру ли,
По звезде ли Плюк.
В небе ржавую кастрюлю
Увидали вдруг.

В рассужденьи прогуляться
Сквозь плюкастый мрак
Пролетал на пепелаце
Шебутной пацак.

- Отвези нас раз один лишь
По тому ль пес ку.
- Перевёл?
- Дую  спик инглиш?
- Ку.

Эти йэти незнакомы
С этим языком.
- Не уедем далеко мы
С этим толмачом.

- Эта ржавая кастрюля –
Разве звездолёт?
Сомневаюсь я, узрю ли
Снова свой народ.

- Проживаете-то где вы?!
Список вот тентур.
- От Медведкова налево,
Там ещё Сатурн.

Стали мы блицкосмонавты,
Блин, за просто так.
Блиц, не то что без скафандра,
Даже без пальта.

- В этой пропасти спиральной,
В странной Кинзазде,
Пепелацик наш брутальный,
Он в своей среде.

На орбиту нам приказ дан –
Воздух набирать.
Пепелац «Япона Мазда»
Нам дадут опять.

- Я нажал на эту капу,
И скубент долой.
- Би! Которая здесь цапа?
- Ржавая, родной.
      ***
Сатурн – к/т в Свиблове, рядом с Медведковым
Би – это Ипполит

      ***

Начало тут:http://www.stihi.ru/2013/01/25/5108
Продолженте тут: http://www.stihi.ru/2013/03/02/2537

      ***

На орбиту был приказ,
И дадут вам, братцы,
Заводной японоМАЗ
Типа пепелаца!

Яна Любичева