Братец Иванушка 60 лет спустя

Александр Пономарев 3
Написано на конкурс "Не верь глазам своим"
http://www.stihi.ru/2013/02/26/11357
Задание - написать стих на тему картинки.

                …Не пей, Иванушка, козленочком станешь…
                (Русские народные сказки)

Ошибки юности висят тяжелой ношей,
Которую уже, едва ли, сброшу.
За что мне это все? Ведь я хороший!
Козел Иван! Я - жертва темных сил.

Я помню след козлиного копытца,
А в нем, совсем на донышке, водица.
И помню твой истошный крик, сестрица:
-- Не пей, Ванюша! Не стерпел... Испил…

А у Аленки жизнь сложилась славно.
И протекла насыщенно и плавно.
Она давно  – Алена Николавна.
И всех, почти, пережила подруг.

Но интернетом увлеклась, однако.
Есть френд – дедок, какой-то, из Монако.
Слов нахваталась (Тьфу!.. Какая кака!)
Логин, е-мейл, фейсбук и ноутбук.

Будь я простым козлом – давно бы помер.
Я ж козлик непростой. Иль, кто не понял?
Когда-нибудь исполню этот номер…
Воспоминаний завершаю нить.

За нами ходят по пятам угрозы.
Не важно,  будь Вы люди, будь Вы козы,
Печальной избежать метаморфозы,
Легко! Не гоже, что попало, пить.