Брошенная терраса С. Жуковского

Улекса фон Лу
Все брошено, оставлено, забыто!
И загрустил, темнея, старый сад,
листочки, лепестки и тени быта
следы и эхо голосов хранят!

Всё! Лето пролетело, и терраса -
аккорд забытой на сезон любви,
как весело тут было с чаем, квасом,
и птицами летели лета дни!

А белые скамейки в шали тени,
как будто все надеясь, ждут, зовут...
И декаданс в осеннем запустенье,
и ностальгии елей сочный звук...

С. Ю. Жуковский Брошенная терраса. 1911 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/03/03/4125