Вечный странник Есенин Сергей

Ирина Когольницкая
......................................"Не вернусь я в отчий дом,
 .....................................Вечно странствующий странник..." С. Есенин


Знать душа не хотела мириться
Со слепой пустотой бытия.
Оттого и гулял, матерился,
Но свой дар никогда не терял...

Вдохновенны берёзы да вербы,
Откровенья, что трели в тиши.
И взлетали священные перлы
Этой нежной, огромной души.

Жизни было ни много, ни мало,
Гаснет сердце и боль горяча...
Он разбился об острые скалы
Бурной жизни, не встретив причал.

С той поры на прохладном рассвете,
Когда влажно чисты небеса,
Всё зовёт бессловесно поэта
С высоты золотая звезда...

Всё проходит: легенды и были,
Только памяти хватка сильней,
Ах, кого на Руси так любили...
Вечный странник Есенин Сергей.


04.03 2013



отклик на http://www.stihi.ru/2013/03/01/4522 Татьяна Буевич