Говорун

Сергей Глинский
Я - Птица-Говорун. Я знаю обо всём,
Что позабыто, скрыто и безлико.
Прозрачен, как в тумане Эвридика,
Бреду в бреду печали о былом...

Я - парусник на фоне моря голубом,
Наполненный тоскою резвый крейсер:
Я - белоокой Бури серый гейзер,
Распятый на зари каскаде золотом.

Прильни ко мне - усталостью играя,
Вдохни закатность красок, взлёт глотая...
Ты свой забытый сердца календарь

Здесь и сейчас надень на ось разлуки:
Вьюнком сплетутся жаждущие руки
И хрип сомнений обратится в гарь...

-----
рецензия на "Сонет", Дочь Ньерда http://www.stihi.ru/2013/02/12/1905