Поспешайте, девушки...

Бичеф
Юность, где только она не иссякла от нравственного растления
мещанством, всегда непрактична. Быть непрактичным -- далеко не значит
быть во лжи; всё, обращённое к будущему, имеет непременно долю идеализма.
Иная восторженность лучше всяких нравоучений хранит от падений. (А.Герцен).

Ночью и днём надо мною упорно, гулко стрекочет швея на машинке.
К двери привешена в рамочке чёрной надпись короткая: "Шью по картинке"...
                (В.Ходасевич).


           *   *   *

Поспешайте, девушки,
          Сшить к весне наряды,
     Поспешайте, феюшки:
Будет вам отрада

Летними, пригожими
          Днями и ночами...
     Поспешайте; может быть,
Счастье повстречает

Вас цветочным месяцем
          В круговерти дней.
     Юные затейницы
Помнят о весне!



P.S. http://www.stihi.ru/2013/01/16/1449