Застывшие знаки на фоне деревьев и неба...

Тамара Степанова
                Красавице ЯЛЕНКЕ!
                экспромт...
                http://www.stihi.ru/2013/03/07/1267

Застывшие знаки на фоне деревьев и неба...
Их кто-то чертил, но невидимый, просто так, глазу.
Там солнце с луною - горбушки насущного хлеба
И тайну постичь невозможно ни после, ни сразу...

А правду с неправдой мешают давно и упорно.
Процесс бесконечен деления зерен от плевел...
Кто прав, а кто нет - это все относительно, спорно.
И не разобраться, кто в споре том был, а кто не был.

Мы смотрим на небо... И ждем понимания и правды.
Наивны, как дети. И, так же, смешны и беспечны.
А в сущности, нам только хлеба и солнышка надо.
Законы людские, во все времена были вечны.

В них среднего нет. Только ДА или НЕТ на исходе.
А всю справедливость измерять мы можем любовью.
Где все так понятно, сомнения нет тоже, вроде...
Но, что-то мешает... И даже окрашено кровью.

И ищем мы суть. Измеряются точки отсчета...
И, видимо, разны рецепты насущного хлеба.
Но вот же, подсказки рисует невидимый кто-то!
Застывшие знаки на фоне деревьев и неба...