Игорь Белкин Ода потеющему Мюнхаузену

Анатолий Алексеев 3
Игоря Белкина не надо представлять – он поэт. Но все мы небезупречны. Поэтому, не желая, высказывать претензии к автору, отсылаю к источнику «вдохновления»:
http://www.stihi.ru/2013/01/07/183

Игорь Белкин  «Ода» потеющему Мюнхаузену.

Пролетел по небу луч,
Почему ж он колюч ?...
Ключик вставил в дырку лох…
От тоски читатель сдох –
Ведь Брокгауз и Эфрон,
Превратились вдруг в ворон!
Наш пиита, хоть не стар,
Но мы слышим: Кар-кар-кар.
Может просто, это новый
Тарабарский Ринго Старр?
Ах, и сам я не пойму, -
Что? зачем? И почему?
Как же это вдруг, пииту
Солнца луч завел во тьму?
Грустно смотрит вдаль  поэт…
Чур, его! А Даля? - НЕТ!

Только, кто же захотел,
Что б Мюнхаузен вспотел,
А поэт с заветным словом,
Вдруг остался не у дел?