Масленица. Понедельник- встреча

Терешкова Галина
начало здесь:  http://www.stihi.ru/2013/03/08/8760

                "Ой, да Масленица
                На двор въезжает!
                Широкая на двор въезжает!
                Ой, да Масленица,
                Широкая, погости недельку,
                Недельку!" /сл. народной песни/

Начинали печь блины,
Для гостей  они нужны.
Сноха в дом родной идёт,
Сватов к вечеру ведёт.
Обойти нужно родных,
Посчитать гостей своих,
Выбрать место для гуляний,
Здесь раздолье для желаний.
Из соломы и тряпицы,
Маску делали девицы,
Насадив её на кол,
Снизу был подшит подол.
Парни, чтобы не наскучило,
На санях  везли то чучело,
Лихо песни распевали,
Да блинами заедали.
Скоморохи, балаганы,
Горки снежные, ухабы.
Развлекались, как могли,
Дети матушки  Земли.

см. продолжение

24.02.2014