Огоньки любви...

Дмитрий Поздеев
Ты помнишь, как, фиалками украшен,
Весною сад любви благоухал,
На облаке хмельных мечтаний наших
Летели мы на счастья карнавал?

Казалось, океанами свершений
Заполним нашу солнечную жизнь,
Но…  кончилась весна, и день осенний
Сменил восторгов бал на грязь и слизь...

Искрящиеся лучики надежды
Угасли в исковерканной душе,
Фантазий вальс не кружит нас, как прежде,
Томленья, грёзы - в прошлом всё уже…

Обидами растерзанная туча
По небу вместо облака плывет,
Над злобою ощерившейся кручей
Прервался неоконченный полет…

Но где-то в подреберье вдруг... заколет,
И нежности былой завьется нить:
Ведь сердце, даже скованное болью,
Не может огоньки любви забыть...


Навеяно Евгением Сосниным
http://www.stihi.ru/2013/01/13/3247