Натюрморт

Николай Сыромятников
*
Ответ на  http://www.stihi.ru/2013/01/11/8594
*
Яблоко можно превратить в сок
Или, отрезав его кусок,
Дольками разложить на блюде.
Но, нет! - Здесь куражу не будет.

Пусть полыхает его цвет,
Выявит сущность. Тогда фальцет
Персиков, а их три, бананов,
Их пять, взмолится солнечной бане.

Сладостно мякоть наготы знать,
Сочная слива, твои глаза –
Томные, как мольба ислама...
Хвалю медленно... кисточкой,плавно.

Бликами тени освежи. Взвесь
Тяжести красок, внутри и здесь.
Киноварь приглуши, поскольку
Свет раздробит на осколки.

11.03.13