Разбужен колокольным звоном

Вячеслав Полканов
Разбужен колокольным звоном;
Немногочисленный народ
Спешит предстать перед амвоном
И ощутить души полет.
Иисус воскрес и Русь живая;
Не в небесах еще душа!
Как хороша краса земная,
Хотя в кармане ни гроша,
А на кулич пасхальный хватит.
Благословит на жизнь Христос
И ветка вербы, тоже, кстати;
Господь, нам мир с тобой принес.
Он нам простит все прегрешенья;
Все будут счастливы  окрест.
Отбросим в сторону сомненья:
Иисус воистину воскрес!