И шо такоэ мартовские иды?

Вик Лови Тор
                Надюше
                http://www.stihi.ru/2013/03/18/2304

Что значит "мартовские иды"?
Да ничего они не значат,
Дней позабытых неликвиды,
Ведь нынче всё у нас иначе.

Кругом - один технический прогресс,
Всё по фигу нам, и сам чёрт не брат,
Кухарки не сыскать средь поэтесс,
А Цезарь - и не цезарь, а салат.

Но в кровь и в плоть вошло навек:
Брут - нехороший человек!

Однажды кот мой, рыжий плут,
Живот мне оцарапал лапой.
- И ты, - в сердцах я бросил, - Брут...
Мой кот горяч был, горд и крут,
И ночью мне написал в тапок.

Когда же люди истину поймут:
История не учит ничему...