Разлетались тут поэты...

Петр Чухлебов
    http://www.stihi.ru/2011/04/02/624
    "Не стреляйте влёт поэтов..."
    Эх-Раз Ещё-Раз


Разлетались тут поэты!
Им вселенная - заказник.
Но, забыв одеть штиблеты,
Прут охотники на праздник.

Кто пальнёт и - рифма кружит,
По пути сливаясь с нотой.
Он с охотником не дружит -
Тот рояль в кустах с банкнотой.

И певец, чей голос тонкий,
Слово с ноткой в горло вставит 
Зазвучит монетой звонкой,
На него коль ствол направят.

А поэт, теряя перья,
Будто так ему и надо,
Мимо денег, хлопнув дверью,
С высоты и - в бездну. Падать
.
 - Ч.П.