Зимарт

Светлана Галуненко
ВДОХНОВИЛА  Юля Куропата
  А в луже притаился март...
http://www.stihi.ru/2013/03/20/9798

Накинув  из  капели  плед,
Танцует дождь опять ламбаду.
Он  оставляет  мокрый след,
За  танец получив  награду.

А  в  луже  притаился   март,
Он  наблюдал   за серой  кошкой.
Но  ветер крикнул: здравствуй  брат!
И  март  рванулся  к  нам в окошко.

Удар  в стекло -  летит   на ель,
Потом   за сливу    зацепился.
Вдруг   зазвучала птичья  трель,
А   март   лишь диву  подивился..

       *******
   
Юль, зазвучал в моей душе,
Твой лёгкий и весёлый март!
А, знаешь, что в Москву пришло?
Совсем не март, скорей - "ЗИМАРТ"!

Зима "рогами так упёрлась",
Не отдаёт свои права...
Снег сыпет, ветер холоднющий,
Всё небо в серых облаках!

В кормушку зёрна подсыпаем,
Чтоб птиц немного поддержать...
Чижи, синицы прилетают,
Чтоб угощенье поклевать!

Сегодня сделала я фотку,
Чтоб подивилась ты сама,
К вам март уже пришёл с весною…
У  нас - нахальная зима…

      21.03.13г

На фото синичка и снегирь обедают в кормушке у нас за окном...